Mousse de foies de volailles.
Une petite recette lue sur le site de Rustica et testée hier:
Faites votre mousse de foie maison - Linda Louis - Rustica
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Réfrigération : 4 h au minimum
Pour 6 personnes
250 g de foie de volaille
160 g + 20 g de beurre demi-sel (ou de graisse de canard)
100 g d’oignons
100 ml de vin blanc fruité
1 cuill. à café de poivre noir
Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir avec les 20 g de beurre à feu moyen pendant 2 ou 3 minutes.
Puis passez les foies sous une eau bien fraîche, séchez-les et faites-les dorer dans une poêle 2 ou 3 min.
Ajoutez du vin blanc et laissez mijoter une dizaine de minutes. Laissez refroidir.
Découpez le beurre en morceaux. Versez tous les ingrédients (jus compris) dans un bol et mixez pendant 5 min, puis passez l’ensemble au tamis.
Versez cette mousse dans un bocal et laissez reposer au réfrigérateur au moins 4 h. Ajoutez un peu de beurre mou ou de graisse de canard fondue dessus pour éviter le desséchement en surface.
Conservation : il est possible de congeler cette mousse à condition de la trancher et de l’envelopper dans du film alimentaire.
Une recette simple et super bonne que je vous conseille !