Boeuf strogonov.
La recette favorite de la famille est le boeuf strogonov.
A la demande de Colette, je l'écris de nouveau , puisque mon ancien blog, qui était chez Overblog n'est plus visible !
Ce qui m'attriste énormément, car les articles constituent pour moi beaucoup d'essais pour mon jardin et des souvenirs...
La recette:
Je prends du boeuf bourguignon que je recoupe en petits dés. Je les fais revenir dans de la matière grasse dans la cocotte en fonte. A côté, je fais dorer des oignons coupés en lamelles et les ajoute à la viande. Je saupoudre de paprika. J'ajoute du concenté de tomates, 1/2 l de bouillon de volaille, poivre, ail.
Il faut laisser cuire pendant au moins 2h30, la viande doit être très cuite.
15 mn avant la fin de la cuisson, ajouter de la crème fraîche. Avant de servir, rajouter encore un peu de crème et le jus d'un citron.
A accompagner de riz.
Voilà, c'est un délice.
Désolée pour le manque de proportions, je le fais comme ça, " à vue de nez" !